К ОРУЖИЮ – С ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Территория закона

Сегодня в районном отделе внутренних дел зарегистрировано 173 владельца огнестрельного оружия.  Из незаконного хранения в этом году у граждан изъято 14 единиц.


Напоминаем, что правом на приобретение оружия любого вида, а также боеприпасов к нему имеют граждане Республики Беларусь, достигшие 18-летнего возраста, после получения в органах внутренних дел специального разрешения. Охотники при этом должны иметь  государственное удостоверение на право охоты.


В соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями», Брагинским РОВД установлен график приёма граждан по вопросам, связанным с  оборотом оружия:



  • понедельник, среда, пятница – 8.00–13.00;

  • вторник, четверг – 15.00–20.00;

  • суббота – 9.00–13.00.

На основе заявительного принципа «одно окна» приём ведётся  в каб. 314 (телефон: 2-18-09). Во время моего отсутствия – начальником отделения охраны правопорядка и профилактики Дмитрием Котлобаем (каб. 207, телефон: 2-14-11). В целях совершенствования работы с обращениями граждан в органах внутренних дел проводится анонимное анкетирование.


Подробно ознакомиться с перечнем необходимых документов для регистрации оружия и образцами заявлений можно в РОВД на стенде, расположенном на третьем этаже около каб. 314.


О фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ можно анонимно сообщить по телефонам доверия: 2-18-09, 2-12-49.


Василий  БУРАК,                         
старший инспектор по разрешительной работе
Брагинского РОВД



Добавить комментарий