ОТКРЫВАЯ ДВЕРИ В МИР УВЛЕЧЕНИЙ

Общество

Всех, кто любит фантазировать, петь и танцевать, создавать прекрасное, экспериментировать, приглашает Дом детского творчества.


В вихре полезных, интересных дел, в мире творчества, игры и красоты, в союзе взрослых и детей проходят будни и праздники этого учреждения. Ребят притягивает сюда эмоционально тёплая, способствующая раскрытию талантов атмосфера, где не встаёт вопрос, как с пользой провести внеурочное время. Спорт, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, общение с окружающим миром, интеллектуальное самосовершенствование – каждому найдётся занятие по душе. И убедиться в этом и детям, и их родителям помогает Неделя внешкольника.



С четвёртого по одиннадцатое сентября ГУО «Брагинский Дом детского творчества» предоставляет хорошую возможность всем желающим ознакомиться с результатами своей работы, планами и задумками. В программе – игры, конкурсы, знакомство с кружковой деятельностью, другие мероприятия. Таким образом сотрудники учреждения стремятся привлечь внимание к творчеству и созиданию, вдохновить на добрые дела и приобщить к искусству как можно больше школьников, особенно из проблемных семей.


Директор Брагинского ДДТ Сергей Никифорович Осипенко рассказал, что в нынешнем году планируется охватить кружковой работой около 550 учащихся, которые будут объединены в 45 групп. Основными направлениями работы с ними станут декоративно-прикладное, изобразительное и техническое творчество, краеведение, спорт и туризм, художественная самодеятельность, компьютерный мир.


Желаете танцевать и научиться изящно двигаться? Выбирайте не раздумывая  хореографию. Увлекаетесь футболом, волейболом, пионерболом или настольным теннисом? Не упустите возможности записаться в спортивные кружки. Хотите создавать уникальные творения своими руками? Отдайте предпочтение декоративному дизайну, бисероплетению или резьбе по дереву. Те, кто не мыслит своей жизни без «умной машины», наверняка найдут увлекательными занятия в кружке «Я и компьютер», кто дружит с песней – в вокальном.  Для начинающих ведущих сценических программ лучший вариант – «Художественное слово», для любителей турпоходов и желающих расширить свои знания о родном крае – «Юный краевед»… Вариантов – множество.


На протяжении Недели внешкольника у ребят и их родителей есть возможность определиться с выбором, к их услугам – четыре клуба («Эрудит», «Общение», «Память», «Юный спасатель-пожарный») и 24 кружка. Причём три из них: «Школа юного корреспондента», «Павлинка» и «Основы журналистики» открыты на базе агрогородков  Микуличи и Бурки.  С воспитанниками будут заниматься 18 специалистов.


Особое внимание следует обратить на то, что Дом творчества – это не только кружковая работа, но и культурно-игровые, спортивно-развлекательные  программы, которыми насыщен шестой день недели. Для ребят по субботам с 10.00 до 12.00 предусмотрены конкурсы, дискотеки, чествование именинников, «круглые столы» и многое другое. Двери учреждения открыты, как и в будние дни.


Прекрасные всходы творчества – они были, есть и будут. Ведь многие  известные люди обязаны своей блестящей карьерой тем, казалось бы, нехитрым кружкам, что посещали в детстве. Поэтому кто знает: сегодня юный эрудит, творец произведений изобразительного искусства, участник художественной самодеятельности или любитель погонять мяч, а завтра знаменитый учёный, художник, прославленный артист или спортсмен.


Пока же педагоги с нетерпением ждут своих воспитанников, которым с радостью будут помогать самосовершенствоваться, дарить свои талант и мастерство.


ДЛЯ СПРАВКИ:



  • ГУО «Брагинский Дом детского творчества работает шесть дней в неделю (понедельник – суббота) с 9.00 до 18.00.
    Вас всегда готовы выслушать по телефону 2-26-61.

В. БЕЛЬЧЕНКО


 



Добавить комментарий