ПРЕДОТВРАТИТЬ, УБЕРЕЧЬ, СОХРАНИТЬ

Школа безопасности

С 27 сентября по 5 октября на территории Брагинщины проводится декадник по предупреждению пожаров и гибели людей от них.


Состояние пожарной безопасности в Гомельской области остаётся достаточно сложным. За восемь месяцев текущего года на пожарах погибло 88 человек (для сравнения: за аналогичный период 2009-го – 101), в том числе двое детей. Травмировано 35 граждан.


Основные причины пожаров с гибелью людей – неосторожное обращение с огнём (74 случая, или 84%),  нарушение правил устройства и эксплуатации печей — шесть (8,1%),  неправильная эксплуатация электроприборов – пять (5,7%).


По вине лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 170 пожаров (17,8% от общего количества), на них погибло 60 человек (в том числе ребёнок), 18 граждан получили травмы, уничтожены 32 и повреждены 139 строений.  Прямые экономические потери составили 414,2 млн рублей, а общие – 808,7 миллиона. Подавляющее большинство возгораний было зарегистрировано в жилом секторе – 810 (85% от общего количества пожаров).


Что же касается объектов сельскохозяйственного производства, то только за прошлый год на подведомственных объектах произошло 57 пожаров, прямой материальный ущерб от которых составил 159,8 млн рублей. При этом 16 таких происшествий зафиксировано в местах заготовки и складирования кормов, шесть – в животноводческих помещениях и помещениях сторожей.


В целях принятия действенных мер по стабилизации обстановки с 27 сентября по 5 октября на территории района проводится декадник по предупреждению пожаров и гибели людей от них.


Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ,
инспектор группы пропаганды и обучения
Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ