А ДОРОГА СЕРОЮ ЛЕНТОЮ ВЬЁТСЯ…

Праздники и будни

Вся жизнь наша – постоянное движение и спешка: работа, дом, встречи, деловые поездки… Чтобы всюду успеть, не опоздать, сэкономить время – садимся в автомобиль или автобус. И теперь уже от того, кто находится за баранкой, зависит и наше своевременное прибытие, и настроение,  и безопасность. Иными словами,  потребности пассажиров должны соответствовать качеству транспортных услуг. Но настолько ли активно, как раньше, пользуется сегодня население общественным транспортом?


Как замечают специалисты филиала №8 ОАО «Гомельоблавтотранс», количество перевозок пассажиров с каждым годом идёт на спад. Да, впрочем, это и неудивительно: улицы наших городов и сёл всё больше заполоняют личные автомобили, поэтому удержаться на плаву сложно, отдавая предпочтение только привычным маршрутам. Нужно смотреть дальше и шире. Чтобы и предприятию  не в убыток, и пассажирам – выгодно и удобно. Только с учётом их спроса и использованием имеющихся резервов можно успешно двигаться вперёд.


Тринадцать автобусов, которые предоставляются сегодня к услугам пассажиров, в среднем за месяц доставляют по нужным адресам 13 тысяч человек. Движение осуществляется по городскому, десяти пригородным, шести междугородним и двум международным маршрутам.


Из  деревни в  город


С учётом пожеланий сельчан с сентября увеличено количество рейсов в направлении  Майска и Кононовщины: четыре раза в неделю. Сверх установленных нормативов выполняются обороты по маршрутам Брагин  – Петрицкое и Брагин – Мокрец. Удовлетворена просьба жителей, касающаяся следования автобуса  из Комарина в Гомель через Берёзки – теперь он заезжает в деревню по пятницам и воскресеньям.


Из междугородних маршрутов, кстати, самыми востребованными и, соответственно, прибыльными являются (кроме вышеназванного) Брагин  – Гомель через Лоев и такой же через Севки, Комарин – Мозырь. При этом  последний охватывает наибольшее количество деревень — 20.


И, конечно же, по-прежнему окупаемы и удобны для местных жителей автобусные рейсы из Брагина в Чернигов. Тем более, что с июня можно выбрать для своей поездки в соседнюю Украину не только субботу или воскресенье, но и среду. 


И  комфортно и  прибыльно


Полученный в прошлом году в подарок от Президента комфортабельный МАЗ-152 позволяет осуществлять заказные рейсы и международные перевозки детей на оздоровление. А приобретённый в лизинг грузовой МАЗ-544008, за рулём которого уже на протяжении четырёх лет Николай Котляренко, – обмениваться продукцией с Россией.


За девять месяцев текущего года грузовые международные перевозки принесли в кассу предприятия 96,3 миллиона рублей. Доходы от экспорта транспортных услуг составили 18,7 тысячи долларов при запланированном задании 16 тысяч.  При этом заказчикам было доставлено 1,2 тысячи тонн грузов.


Ещё 789 950 рублей в месяц позволяет заработать предприятию сдача в аренду пустующих помещений.


Счастливого пути!


На сегодня в составе трудового коллектива насчитывается 34 человека, 14 из которых – водители. Добросовестное отношение к делу, ответственность, порядочность, дисциплинированность и организованность – то, что характерно Владимиру Коваленко, Владимиру Малевичу, Сергею Совко, Фёдору Пинчуку, исколесивших тысячи километров по самым разным маршрутам.


Пускай же труд каждого, кто садится за руль, будет плодотворным, не приносит усталости и вызывает только благодарность окружающих, а дорога –  ровной, широкой и свободной. Счастливого пути!


Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий