АКТИВНЫЕ И ТВОРЧЕСКИЕ

Общество

Юноши и девушки Беларуси продолжают славные традиции комсомола, активно пополняя ряды общественной организации «Белорусский республиканский союз молодёжи» – преемника ВЛКСМ. В неё пришли новые ребята, тоже способные и умелые,  любящие  свою  страну


Сергей Довгулявец, директор районного методического центра народного творчества, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» отдела культуры:


– Ещё в школе, в 10-м классе, я вступил в ряды Белорусского патриотического союза молодёжи. Затем, во время учёбы в  Гомельском государственном колледже искусств имени Н. Соколовского, стал членом ОО «БРСМ».


«Первичку» отдела культуры возглавляю четыре года и могу смело сказать, что  у нас сложился пусть не многочисленный, но сплочённый коллектив единомышленников, которые хорошо знают и понимают друг друга. Мы принимаем активное участие во всех мероприятиях и акциях, которые проводит РК ОО «БРСМ» – субботниках, туристических слётах, спортивных соревнованиях. Без нас,  работников культуры,  не обходится ни один  районный праздник. Мы  поём, танцуем, выступаем в качестве ведущих на концертах.


Считаю, что союз молодёжи очень нужная организация. Он объединил неравнодушных, инициативных и творческих людей. Кому-то он помогает раскрыть способности, увидеть в себе новые качества, кому-то – побороть неуверенность или преодолеть трудности. Быть всегда активным и любознательным, придумывать что-то новое и воплощать свои идеи в жизнь, стремиться к лучшему – вот то немногое, что хотим и делаем мы –  члены ОО «БРСМ».  В наших руках будущее. И мы можем сделать его ярче и интереснее.


Ольга ПОЛЕЩУК



  • ОО «БРСМ» был создан в 2002 году путём объединения общественных организаций «Белорусский союз молодёжи» и «Белорусский патриотический союз молодёжи». Является правопреемником комсомола.




Пакінуць адказ