БЫТЬ ВЕРНЫМ КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА

Общество

Каждому человеку важно найти своё призвание, но ещё важнее подтверждать его постоянным каждодневным трудом.


При появлении различных физических травм, припухлостей или болей в суставах мы сразу же отправляемся к хирургу,  который внимательно выслушает, вправит вывих, «починит» перелом или  даст нужный совет.  В Брагинской поликлинике приём пациентов ведёт Юрий Кропотин – молодой специалист, который прибыл в наш район после окончания Гомельского государственного медицинского университета.


Над вопросом «кем быть?» Юрий  долго не задумывался. Ещё в детстве  он «примерил» на себя  профессию врача, и когда повзрослел, твёрдое стремление связать свою жизнь с медициной не исчезло.


– Может быть, на это повлияло и то, что моя мама тоже медработник. Она работает медсестрой в 3-й городской больнице Гомеля, – рассказывает Юрий. – Но я сразу решил, что буду именно хирургом, поэтому и поступил в медуниверситет. Мне нравится приносить пользу людям, помогать им. Осознание того, что ты кому-то нужен, даёт силы выполнять свою работу, стремиться к самосовершенствованию в профессиональном плане.


О том, что трудовой путь начал именно в нашем районе, молодой хирург не жалеет:
– Конечно, по сравнению с Брагином областной центр  выглядит как мегаполис. Но и в городском посёлке есть свои плюсы – тихо, свежий воздух, красивая природа.


Жильё молодому специалисту предоставлено. С УЗ «Брагинская ЦРБ» контракт заключён на три года. Но Юрий не исключает возможности, что он будет продлён.


Ольга ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *