БЫТЬ ВЕРНЫМ КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА

Общество

Каждому человеку важно найти своё призвание, но ещё важнее подтверждать его постоянным каждодневным трудом.


При появлении различных физических травм, припухлостей или болей в суставах мы сразу же отправляемся к хирургу,  который внимательно выслушает, вправит вывих, «починит» перелом или  даст нужный совет.  В Брагинской поликлинике приём пациентов ведёт Юрий Кропотин – молодой специалист, который прибыл в наш район после окончания Гомельского государственного медицинского университета.


Над вопросом «кем быть?» Юрий  долго не задумывался. Ещё в детстве  он «примерил» на себя  профессию врача, и когда повзрослел, твёрдое стремление связать свою жизнь с медициной не исчезло.


– Может быть, на это повлияло и то, что моя мама тоже медработник. Она работает медсестрой в 3-й городской больнице Гомеля, – рассказывает Юрий. – Но я сразу решил, что буду именно хирургом, поэтому и поступил в медуниверситет. Мне нравится приносить пользу людям, помогать им. Осознание того, что ты кому-то нужен, даёт силы выполнять свою работу, стремиться к самосовершенствованию в профессиональном плане.


О том, что трудовой путь начал именно в нашем районе, молодой хирург не жалеет:
– Конечно, по сравнению с Брагином областной центр  выглядит как мегаполис. Но и в городском посёлке есть свои плюсы – тихо, свежий воздух, красивая природа.


Жильё молодому специалисту предоставлено. С УЗ «Брагинская ЦРБ» контракт заключён на три года. Но Юрий не исключает возможности, что он будет продлён.


Ольга ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий