ЧИСЛО ПЬЯНЫХ ЗА РУЛЁМ РАСТЁТ

Школа безопасности

Согласно распоряжению   управления внутренних дел с 4 октября по 4 ноября на территории Гомельской области проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий по повышению безопасности дорожного движения.


В последние годы аварийность на дорогах является одной из основных причин гибели людей в нашей стране. Из-за этого в среднем по республике ежедневно погибает 5 человек,  20 получают травмы.  На территории области в этом году произошло 587 ДТП, в результате которых 114 человек погибли, 600 ранено.  С участием пешеходов произошло 93 дорожно-транспортных происшествия.


В Брагинском районе совершено 13 ДТП, в результате которых 3 человека погибли, 12 получили телесные повреждения.   4 аварии произошли по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.


Пренебрежительное отношение к опасности, чрезмерная самоуверенность, неадекватная оценка дорожной обстановки приводит к тому, что нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, не выдерживают безопасную дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение манёвра. Об этом свидетельствует неуменьшающееся количество водителей, которые задерживаются нетрезвыми неоднократно.


В этом году за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения на территории района задержан 121 водитель, 17 из них – повторно в течение года.  В отношении  их возбуждены уголовные дела по ст. 317 Уголовного кодекса.


Происшествия с участием пешеходов  происходят в основном в условиях недостаточной метеорологической видимости или в тёмное  время суток.  Выполняя одно из основных требований правил дорожного движения, пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам или обочинам. А чтобы  обезопасить себя вечером или ночью,  рекомендуется прикреплять к одежде элементы из светоотражающих материалов.


Уважаемые участники дорожного движения!  От  поведения на дороге каждого из вас зависит не только ваша жизнь, но и  окружающих. Будьте внимательны в пути!


Александр  ХМЕЛЕНОК,
начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД 



  • Согласно ч. 1 статьи 18.16 Кодекса об административных происшествиях за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также за передачу управления транспортом лицу, находящемуся в пьяном виде, водители подвергаются взысканию в виде штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на  три года.



Пакінуць адказ