ЕСЛИ ТЕХНИКА — ПРИЗВАНИЕ

Общество

Валентин Шевченко – один из тех молодых специалистов, которым нет и 20-ти.  Малейковская школа и учебно-производственный комбинат, затем – учёба в Буда-Кошелёвском государственном аграрном колледже по специальности «техник-механик», куда годом раньше поступил старший брат. Это стало тем жизненным фундаментом, на котором Валентин начал строить свою профессиональную деятельность. Но на этом юноша не останавливается — думает продолжить учёбу в высшем учебном заведении – БАТУ.


Несколько месяцев назад радушно приняли молодого специалиста в коллектив ОАО «Брагинагросервис». В его обязанности входит не только выписать путёвку, но и выпустить технику на линию в надлежащем состоянии. А это очень ответственно. Несмотря на то что в колледже получил хорошие знания, без помощи старших коллег не обошлось. На первых порах адаптироваться ему помогал Николай  Давыденко, мастер машинно-тракторного двора. Всегда за советом обращается и к главному инженеру Александру  Шаму.


— «Крутить гайки» — дело нужное, — считает Валентин. — Без этой науки нельзя стать знающим и умелым специалистом. Важно научиться понимать «болячки» техники по звуку.


В последнее время на предприятии появилось много современного оборудования, что облегчает работу ремонтников. В мастерской можно качественно и в кротчайшие сроки привести в порядок сельскохозяйственную технику – от прицепов, разбрасывателей минеральных и органических удобрений до мощных энергонасыщенных тракторов. По словам Валентина, работать нелегко, но интересно. А когда от любимого занятия получаешь удовольствие, можно считать, что профессию выбрал по душе.


Татьяна ТИШКЕВИЧ



Добавить комментарий