КЛЮЧ К УСПЕХУ – САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

Общество

Задумывался ли когда-нибудь тот, кто далёк от культурно-досуговой деятельности, какое волнение испытывает человек, посвятивший свою жизнь профессии дарить радость другим, при каждом выходе на сцену? Начинается мероприятие – и на тебя оценивающе смотрят десятки, сотни, а то и тысячи зрителей: как ты выглядишь, насколько артистично и уверенно ведёшь программу, исполняешь концертный номер, умеешь заворожить публику… Малейшая ошибка или неточное слово, неверное движение  могут свести на нет все усилия и часы подготовки. Поэтому в творческой работе главный ключ к успеху – постоянное самосовершенствование.


Начинающий культорганизатор Ирина Никитенко уже за первые месяцы своей трудовой деятельности в Брагинском РДК успела убедиться: на пути к профессиональному мастерству  без неудач и ухабов не будет, но не стоит избегать  работ над ошибками. Как, впрочем, и сторониться мудрой подсказки, дельного совета и практической помощи старших, более опытных и дальновидных коллег. Старается, вникает, прислушивается. «А если есть желание творить и стремиться к лучшему, постигать тонкости профессии, результат будет, — отмечают директор районного Дома культуры Сергей Кравченко и методист Любовь Дуботдел. – И пускай пока ещё не всё получается на «отлично», у Ирины есть главное  – заинтересованный подход к делу и неравнодушие. А это очень ценно». 


С участием молодого специалиста, выпускницы Гомельского государственного колледжа искусств имени Н. Соколовского уже был подготовлен ряд мероприятий, посвящённых праздничным датам, но сидеть без дела не приходится и дня: на смену одним заботам всегда  приходят другие. Захватывают репетиции, выступления, кружковая работа… Выбранному  делу Ирина отдаётся полностью. С верой и надеждой, что завтра обязательно получится лучше, чем сегодня.


Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ