ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ?

Общество

спросили   у   главы   государства   школьники


Подведены итоги общереспубликанской акции «Вопрос Президенту», которую в апреле этого года организовали ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи» и Белорусская республиканская пионерская организация. Всего школьники, учащиеся и студенты отправили главе государства около трёх тысяч вопросов.


Не остался в стороне и наш район. Через РК ОО «БРСМ» юные брагинчане передали Александру Григорьевичу 17 вопросов, которые в основном касались сферы образования и развития региона.


Ребята  поинтересовались,  повысится ли в ближайшее время стипендия для студентов, почему во многих учебных заведениях не предоставляется общежитие, как можно возродить деревню. 


Общеобразовательный  процесс в странах, которые граничат с Беларусью (Польше, Литве), интересует ученицу Угловской СОШ Анастасию Гаюн, она спрашивает,  можно ли обмениваться учащимися на короткое время, чтобы  они перенимали друг у друга опыт. А  Андрей Ефименко из Храковичской СОШ интересовался, какими качествами нужно обладать, чтобы стать президентом.


Авторы самых интересных и актуальных вопросов получили от Александра Лукашенко ответы:


– Всегда с большим уважением и благодарностью отношусь к людям, которые неравнодушно смотрят на то, что происходит вокруг, стремятся быть полезными своей стране, вносят личный вклад в построение сильной и процветающей Беларуси. Своим участием в акции ты доказал, что принадлежишь к числу именно таких граждан нашей республики.  По некоторым поднятым проблемам уже принимаются действенные меры, другие вопросы изучаются.


Письма с ответами главы государства адресатам на торжественных линейках вручили начальник отдела идеологической работы райисполкома Игорь Самбук, главный специалист отдела образования Игорь Петреня,  и.о. первого секретаря ОО «БРСМ» Наталья Фурс.


Ольга  ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий