МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ СОГРЕВАЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ

Общество

В пёстрой россыпи слов, что летят в мироздание из уст миллионов обитателей планеты, есть одно, понятное на всех континентах. Оно звучит непрестанно, на разные голоса, не утихая ни на долю секунды, как гимн наибольшей ценности в жизни и самая проникновенная молитва за неё.


Слышалось множество раз это тёплое, ласковое, нежное – «мама» и во время встречи за круглым столом работников центральной районной библиотеки и читателей в самый почитаемый и трогательный праздник – День матери. Откуда берёт он своё начало, чем дорог каждому и какие чувства вызывает, старались не только передать словами, но и дать  возможность высказаться каждому ведущие Валентина Ятченко и Елена Вайташенко. Тем более, что тема разговора была близкой и понятной каждой из присутствующих. Все – матери.


Трогательные стихи и песни, воспоминания детства, кулинарные секреты, «рецепты» воспитания  сыновей и дочерей, чаепитие… Что же ещё может так сближать женщин? В такие минуты кажется, что и чувства, эмоции, впечатления становятся более ярко выраженными, и любая тревога, боль, обида исчезают, уступая место другому, наиболее важному и ценному: если есть кому сказать и назвать тебя этим прекрасным словом – «мама», можно поистине считать себя счастливым человеком.


Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий