ПОМНИТЕ О РОДИТЕЛЯХ

Школа безопасности

Самая большая ценность в мире — человек. Именно поэтому политика нашего государства ориентирована, прежде всего, на соблюдение его прав. И, зная это, мы зачастую требуем, что предусмотрено  законодательством, забывая о своих обязанностях. Под грудой таких высоких понятий как образование и интеллигентность порой хороним  человечность.


По статистике управления МЧС, с начала текущего года на Гомельщине пожары унесли жизни 88 человек, в том числе более 30 престарелых граждан.


Как правило, такие жители по состоянию своего здоровья  не могут самостоятельно справиться со всеми бытовыми проблемами, а некоторые и вовсе впадают  в уныние, оставшись без поддержки родных, перестают следить за собой и хозяйством, начинают употреблять алкоголь… А когда случается беда, размышлять о жизни уже поздно. Как поздно думать и о том, что не успел, не сумел, не сберёг; что не приехал к родителям, не помог им с ремонтом печного отопления, крыши, бытовой техники, заменой старой электропроводки, не позаботился об установке автономных пожарных извещателей…


Конечно, никто вас не будет привлекать к ответственности, да и старики на детей не пожалуются. Но посмотрите в глаза своих родных, в них — невысказанная тревога и немой вопрос: «Кому я нужен?».  Именно безразличие детей нередко оборачивается бедой для их родителей. А ведь на вашем  примере отношения к старшим учится и подрастающее поколение.


Брагинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям обращается ко всем, у кого есть престарелые родные и близкие: не обманывайте свою совесть, помогите тем, кто ждёт вашего участия, чтобы потом не жалеть об упущенном.


Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ,
инспектор группы пропаганды и обучения Брагинского РОЧС



Добавить комментарий