СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОГИ

Территория закона

Ситуация с безопасностью дорожного движения в Гомельской области очень сложная. За прошедший период 2010 года на её территории произошло 632 ДТП, в результате которых  124 погибли, 627 ранено.  121 авария совершена водителями, которые сели за руль в нетрезвом виде.


Напоминаем, что  согласно  распоряжению  Управления внутренних дел облисполкома  №105 от 01.10.2010 года с 4 октября по 4 ноября на территории Гомельской области проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий  по  безопасности дорожного движения. Цель – повышение дисциплины, ответственности и культуры поведения пешеходов и водителей, а также информирование населения о недопустимости агрессии на дорогах, в результате чего будут сохранены жизни и здоровье многих людей.


В нашем районе в 2010 году  совершено 15 ДТП. В них  погибло  4 человека, 14 получили телесные повреждения. В пяти случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения. Только в этом месяце на территории Брагинщины  зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб, 2 ранено.


Одно из них произошло совсем недавно –  11 октября.


Гражданин Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-21093. Мало того, что транспортное средство было без присвоенных регистрационных номерных знаков, так ещё и водитель не имел права на управление им.  В 12.15, двигаясь по автодороге Комарин–Карловка, он не справился  с управлением и выехал на встречную полосу.  В результате лобового столкновение с автомобилем «Ситроен-Ксантия» была  травмирована пассажирка «девятки». Через некоторое время она умерла в УЗ «Комаринская УБ».


Уважаемые участники  дорожного  движения! Только строгое соблюдение правил и взаимоуважение друг  к  другу помогут избежать беды  на  дороге.  А   вовремя сделанное предупреждение пьяному водителю  остановит его от безрассудных поступков и   бездумное  поведение  не  приведёт  к трагическим  последствиям.


Также  просим пешеходов не забывать обозначать себя светоотражающими элементами в тёмное время суток.


Александр ХМЕЛЕНОК,
начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД



Добавить комментарий