СОГРЕЕМ ЛАДОНИ, РАЗГЛАДИМ МОРЩИНКИ

Общество

День пожилого человека – праздник чистый и светлый, день, когда мы отдаём бабушкам и дедушкам свою любовь, уважение и признательность…


1 октября пациентов терапевтического отделения УЗ «Брагинская ЦРБ», среди которых большинство – пожилые люди, поздравляли воспитанники Брагинской школы искусств.  Юные дарования радовали зрителей стихами, песнями и хореографическими номерами. Добрые слова и пожелания говорили в адрес бабушек и дедушек ведущие концертной программы – Ксения Пятницкая и Николай Молочко.


А в это время в районном Доме культуры проходил конкурс «А ну-ка, бабушки!».


Неправда, что на склоне лет человек замыкается в своём домашнем мире. Участницы мероприятия – Майя Михайловна Матюшенко, Светлана Даниловна Гончаренко, Наталья Викторовна Велигура и Тамара Александровна Халиманчик – тому доказательство.  На сцене они  блистали своими знаниями и талантами, делали причёски внучкам, снаряжали их в школу, собирали  из цветов букеты, пели и танцевали. И назвать этих жизнелюбивых женщин пожилыми не поворачивался язык. 


Каждая конкурсантка была по-своему интересна.  Например, Майя Михайловна очаровала всех исполнением романса. Наталья Викторовна продемонстрировала собственноручно связанные для внуков носочки, варежки и свитера.   Светлана Даниловна рассказала о своей любви к книгам, прочитала отрывок из романа Николая Островского «Как закалялась сталь». А любимое занятие Тамары Александровны – выращивание цветов и овощей на грядках. Каждый год она запасает до 400 банок с консервами.  Все участницы были разные, но было и то, что их объединяло –  секрет их молодости, который заключается в оптимизме и трудолюбии.


Дипломы и подарки конкурсанткам вручила заместитель председателя райисполкома А.Н. Бобринёва – она возглавила судейскую комиссию.  Самой весёлой бабушкой была признана С.Д. Гончаренко, самой премудрой – Т.А. Халиманчик, самой поющей – М.М. Матюшенко и самой лучшей искусницей – Н.В. Велигура. Наталья Викторовна также получила звание супербабушки.


Праздник для пожилых людей района подготовили работники РДК и Брагинского территориального центра социального обслуживания населения. Для гостей звучали песни в исполнении Сергея Довгулявца, Игоря Синилы, Людмилы Пенько, Николая Молочко и Любови Дуботдел.


Ольга ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ