А ВЫ КУПИЛИ РЕБЁНКУ ФЛИКЕР?

Школа безопасности

Во вторник сотрудники  районного отдела внутренних дел провели акцию с  вручением  учащимся Кривчанской базовой школы  световозвращающих элементов.


Фликеры были закуплены на деньги, собранные милиционерами специально для этих целей. А вручали их детям заместитель начальника РОВД Вячеслав Лысенок и начальник отделения ГАИ Александр Хмеленок.


«Кривчанская школа была выбрана не случайно, – говорит Александр Николаевич. – Данное учреждение образования  находится вблизи проезжей части. Тротуаров нет, и детям приходится ходить по краю дороги. А это опасно. Особенно сейчас, когда темнеет рано, а многие ученики идут домой  вечером. В этом случае они в обязательном порядке должны быть обозначены световозвращающим элементом и, желательно, не одним».


Сотрудники отдела внутренних дел ещё раз напомнили школьникам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. А ККУП «Брагинкиновидеосеть» провело  на эту тему кинолекторий.


Все родители хотят  видеть своих детей здоровыми и невредимыми.  И каждый думает, что уж его-то умный и рассудительный малыш под колёсами автомобиля не окажется. Но иной раз избежать аварии непросто.


Светоотражающие элементы на одежде – это ещё и необходимость  времени, ведь транспорта на дорогах становится всё больше. А заметить в тёмное время суток пешехода на дороге практически невозможно. Фликер же позволяет увидеть человека на расстоянии  свыше ста  метров.


Госавтоинспекция района убедительно просит родителей приобрести и прикрепить к одежде светоотражающие элементы детям и себе. И тогда количество аварий на дорогах значительно уменьшится.


Ольга ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий