БЫТЬ ПОСЁЛКУ ЕЩЁ КРАШЕ

Общество

Всё новое, красивое, окультуренное  радует глаз, приятно удивляет и завораживает. Достаточно вспомнить, как в Брагине появился (кто бы мог подумать) фонтан: место у декоративного сооружения тут же облюбовали и взрослые, и дети. Недаром говорят, что на воду, как на огонь и небо, можно смотреть бесконечно: спокойное созерцание и нежное журчание падающих струй умиротворяет и настраивает на философский лад, является лучшим лекарством от суеты и стрессов. Где же ещё можно по-настоящему отдохнуть, отвлечься от забот после напряжённого и хлопотливого дня? Водяная «феерия» не просто отлично вписалась в интерьер посёлка, но и стала своего рода его изюминкой, внесла в нашу жизнь гармонию и красоту. С наступлением весны снова «проснётся», чтобы радовать и дарить хорошее настроение.


Эта композиция вместе со сквером напротив – гордость всех, кто был непосредственно причастен к процессу созидания. Поэтому директор КЖУП «Брагинское» Александр Атрощенко сегодня не скрывает своих эмоций: «Гостей удивляет, что в Брагине есть фонтан, хотя для многих ещё несколько месяцев назад это казалось неосуществимой идеей. Но у нас, как видите, всё получилось, и реальный результат труда только усиливает желание расширять горизонты благоустройства». Тем более, что теперь у предприятия появилась возможность привлечь для благих целей дополнительные средства.


В начале сентября КЖУП «Брагинское» получило лицензию на право осуществления деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведению инженерных изысканий для этих целей. Данное разрешение позволяет самостоятельно выполнять ряд электромонтажных, санитарно-технических, кровельных и иных работ, не привлекая, как раньше, подрядные организации из Гомеля, Мозыря или других городов области. На предприятии создан участок по строительству и инвестициям во главе с Анатолием Забобоновым, появились дополнительные рабочие места.


По словам Александра Ивановича, уже за это непродолжительное время усилиями коммунальников были проложены теплотрасса во втором микрорайоне Брагина (от котельной до улицы Скорохода), водопровод к зерносушильному комплексу в Бурках. Сейчас осуществляется реконструкция водопровода в Малейках, ведутся работы по возведению очистных сооружений в Комарине. Как и планировалось, к концу года количество сданных в эксплуатацию объектов, к которым причастны работники предприятия, приблизится к двадцати трём. Среди уже введённых – двухэтажный дом по улице  Советской в Брагине, водопровод в Кривче, артскважины в Чемерисах и Микуличах и др.


В ближайшее время, кстати, «Брагинское» планирует расширить свою материально-техническую базу: к пяти закупленным в нынешнем году единицам специальной техники добавится ещё установка для разработки траншей под водопровод и экскаватор. Чтобы квалифицированно осуществлять вышеуказанный вид деятельности, десять сотрудников  прошли обучение в Минске и Гомеле, но этого недостаточно. Здесь ждут специалистов по санитарно-техническим и электросварочным работам.


Такое самостоятельное ведение строительства и реконструкций, как отметил Александр Иванович, позволит направить больше средств на  улучшение художественно-эстетических качеств наших улиц и дворов, поддержание в надлежащем состоянии жилфонда. Тем более, что уже есть новые творческие идеи, интересные задумки.


Красота, как известно, лишней не бывает.


Валентина БЕЛЬЧЕНКО


 



Добавить комментарий