И на охоту нужно разрешение

Территория закона

Прежде  чем выйти на охотничью тропу, человек с ружьём  обязан иметь при себе соответствующие документы. В первую очередь – государственное удостоверение на право охоты, карточку учёта нарушений и уплаты  государственной  пошлины, разрешение  на  хранение и ношение оружия, а также документ, позволяющий вести  добычу диких  животных, –   охотничью путёвку. В  ней  указывается  количество разрешённых  для  отстрела   животных.


При охоте на рябчика или серую куропатку с собакой (всех видов, кроме гончих и борзых) также требуется удостоверение на собаку, на охотничьих животных нормированных видов – разовое разрешение  и охотничья путёвка. К  нормированным видам относятся лось, олень, косуля, кабан, глухарь, тетерев и др.


Охота без разрешающих документов является незаконной.  Если окружающей среде причинён ущерб до 40 базовых  величин, наступает административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 15.37 КоАП Республики Беларусь. К  уголовной  ответственности  нарушитель  привлекается  по статье 282 УК Беларуси (незаконная охота) в случае причинения ущерба на сумму более 40 базовых величин. К тому же придётся возместить сумму вреда в соответствии с установленными таксами.


Брагинская межрайонная инспекция  охраны 
животного и   растительного мира



Добавить комментарий