КУДА ДОРОГА ПРИВЕЛА…

Общество

Дмитрий Атодересе – украинец, но судьба сложилась так, что второй родиной для него стала Беларусь.


Сколько на земле людей, столько и судеб. А вот Дмитрию Георгиевичу она преподнесла немало сюрпризов. Во-первых, профессию он выбрал для себя необычную – проводник пассажирского поезда. Во-вторых, и с женой познакомился прямо на работе – пришёл на помощь симпатичной девушке, у которой возник конфликт с попутчиками. Некоторое время жили в Украине. Жена работала в проектном институте, он — проводником. Родился первый ребёнок – дочка. А местом рождения сына стала родная деревня супруги – Переносы, куда семья Атодересе переехала в 1992 году. Дмитрия Георгиевича радушно приняли в хозяйство механизатором, а жене предложили место начальника отделения почтовой связи. Сельхозпредприятие выделило дом, который заботливые руки хозяев превратили в настоящий сказочный терем. Дружная семья с самой ранней весны и до поздней осени на огороде, в саду. Дом утопает в цветах – в этом заслуга женской половины. А у хозяина любимым занятием является садоводство.


Чего только нет в его саду! Здесь и абрикосы, и грецкие орехи, и различные кусты ягод… В этом году пробовал развести голубику. Все секреты любимого хобби черпает из журнала «Сад и огород». Чтобы содержать гектар земли, родителям помогают дети. Дочка – студентка четвёртого курса Мозырского педагогического университета – каждые выходные спешит домой. Не остаётся в стороне и сын, учащийся восьмого класса. Он у папы — первый помощник.


Хозяйство у них немаленькое. Держат и корову – одну на деревню. Очень уж любят в семье молоко и творог, делятся с односельчанами. Сено заготавливают сами.


—Семьянин он хороший, и хозяин — каких поискать, — говорит заместитель директора по идеологической работе КСУП «Маложинский» Светлана Малая. –Побольше бы таких людей в наше хозяйство. Последние годы Дмитрий Георгиевич работает оператором по откорму крупного рогатого скота на МТФ «Переносы». Обслуживает 110 голов. Показатель по среднесуточному привесу – один из самых высоких в хозяйстве – более 700 граммов. У животновода на ферме такой же порядок, как и дома. А где порядок, там и успех.


Татьяна ТИШКЕВИЧ


На снимке: оператор по откорму крупного рогатого скота КСУП «Маложинский» Дмитрий Атодересе.



Добавить комментарий