НАШЁЛ СВОЁ ПРИЗВАНИЕ

Общество

Победитель районного соревнования в 2007 году среди животноводов-пастухов, победитель республиканского соревнования работников животноводческой отрасли в 2008-м… Это далеко не весь перечень достижений Владимира Данеко из КСУП ордена Ленина «Брагинский».


С сельским хозяйством свою жизнь Владимир Иванович связал не сразу. Как и многих юношей, манили дали, неизвестные города. Окончив школу, поехал за романтикой. Шестнадцать лет работал на стройке в Новороссийске, затем пять лет ходил по морям. Но домой тянуло всегда. Часто вспоминал родные края, любимые с детства просторы, родных и друзей. В 1998-м вернулся на родину, и вот уже тринадцатый год трудится в сельхозпредприятии.


— Зачем искать лучшей доли где-то на чужбине, если дома, как говорят, и стены помогают, — рассуждает Владимир Иванович.


За эти годы прикипел сердцем Владимир Иванович к животным, знает их повадки. Каждая из закреплённых на доращивании тёлка прибавляет в весе в среднем по 600-700 грамм в сутки.


По словам Людмилы Истоминой, заведующей МТФ «Селец», неплохих результатов добиваются и другие животноводы. Самые большие среднесуточные привесы на этой ферме – более 700 грамм — у Ивана Барабанова, за которым закреплена группа доращивания. Свыше 500 грамм получает и Татьяна Карпенко. У неё телята молочного возраста – от месяца до двух.


Татьяна ТИШКЕВИЧ



Добавить комментарий