Предупредить и не допустить гибели

Школа безопасности

В 2009-м на территории района произошло 32 пожара (уменьшение по сравнению с 2008-м на 9%), погибло два человека. Сложной остаётся обстановка и в текущем году. За девять месяцев зафиксировано 22 пожара (уменьшение на 31%). Экономические потери составили 50,5 млн рублей. Погибло три человека, огнём уничтожено 12 и повреждено 10 построек.


Большинство из них зарегистрировано в жилом секторе – 19 (84,2% от общего количества). Основными причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, правил монтажа и эксплуатации электросетей и элетрооборудования, шалость детей с огнём, поджог.


По вине лиц, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, произошёл один пожар, во время которого погиб человек.


15 января 2010 года в д. Савичи Чемерисского сельского исполнительного комитета погиб мужчина 1969 года рождения.


2 марта в д. Маложин Маложинского сельского исполнительного комитета — гражданин 1960 года рождения.


1 ноября в д. Ленинск этого же Совета огонь унёс жизнь женщины 1930 года рождения.


Ввиду того, что обстановка с пожарами и гибелью людей остаётся сложной, в целях принятия действенных мер по предупреждению пожаров и гибели людей на них в период с 10 ноября по 10 декабря 2010 года на территории Брагинского района проводится месячник пожарной безопасности. Основными задачами месячника являются недопущение возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, доведение до всех слоёв населения противопожарных норм и правил, основ безопасности жизнедеятельности.


Особое внимание будет обращаться на домовладения одиноких престарелых граждан, инвалидов и  многодетных семей.


Ирина Чернявская,
инспектор группы пропаганды и обучения Брагинского РОЧС



Добавить комментарий