«СКОРУЮ» ВЫЗЫВАЛИ?..

Общество

С просьбой дать разъяснение, какими медицинскими препаратами должна быть обеспечена бригада скорой помощи, которая приезжает по вызову, обратились к представителям информационной группы райисполкома жители деревни Чемерисы.


Как пояснил заместитель главного врача по медицинской части УЗ «Брагинская ЦРБ»  Дмитрий  Мехов, согласно постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь №110 от 12.10.09г. «Об утверждении инструкции о порядке организации деятельности службы скорой (неотложной) медицинской помощи» такая бригада должна быть обеспечена лекарственными и наркотическими средствами, психотропными веществами, этиловым спиртом, медицинской техникой, изделиями медицинского назначения в соответствии с клиническими протоколами и техническими нормативными правовыми актами.


Медицинскими препаратами служба оснащается в соответствии с приложением к  приказу, в котором приводится их примерный перечень.
Назначение и введение лекарственных средств определяется фельдшером бригады скорой помощи на основании анамнеза, заболевания, клинико-инструментального обследования и диагноза, а также с учётом самостоятельно принятых пациентом препаратов.



Добавить комментарий