УМЕЮТ ТРУДОМ ДОРОЖИТЬ

Общество

В этом году при подведении итогов  районного соревнования среди животноводов первое место заняла молодая семья Александра и Юлии Тишунцов из КСУП «Чемерисский».


Ещё несколько лет назад у Саши и Юли и в мыслях не было, что они бросят своё любимое дело и поменяют профессию. Работали вместе в лесничестве. А потом остро встал денежный вопрос. Появились трудности у молодой семьи. Жили в деревне, имели хозяйство, огород. Возможно, в то нелёгкое для них время и научились трудом дорожить.


Видели, какие в последнее время происходят преобразования в сельском хозяйстве, как улучшаются условия работы и быта тружеников. И решили: а почему бы не рискнуть? И, как признались Тишунцы, не прогадали. Их радушно приняли в КСУП «Чемерисский», предложили работу в животноводстве. И хотя трудятся здесь меньше года, за это время зарекомендовали себя с положительной стороны.


Участок работы нелёгкий — вместе обслуживают 400 голов крупного рогатого скота, которые размещены в двух помещениях. Несмотря на то что корма раздаются механизированно, всё остальное – дело рук операторов.


— Нам с такими животноводами, как Саша и Юля, повезло, — говорит заместитель директора КСУП «Чемерисский» Константин Кравченко. — Ответственные, исполнительные, целенаправленные. Работают на славу. Среднемесячные привесы — почти 900 граммов — самые высокие в районе. В последние месяцы сдают по 50-60 голов свыше 450 килограммов. Труд их оценивается по достоинству. Зарплата  у каждого — больше двух миллионов рублей, иногда доходит и до трёх. А это, согласитесь, неплохо для молодой семьи.


Руководство выделило им благоустроенный дом. Теперь покупают мебель. К Новому году Александр и Юлия отметят новоселье. Пусть же им сопутствуют счастье и удача!


Татьяна ТИШКЕВИЧ



Добавить комментарий