ЧУВСТВУЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЫБОРОВ?

Общество

Надежда Мелешко, главный хранитель фондов Брагинского исторического музея с картинной галереей:


– За ходом избирательной кампании слежу с её стартового момента, когда Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь назначила день голосования. О развитии событий в основном узнаю из средств массовой информации и  Интернета. Местное издание помогает ориентироваться в подготовительных мероприятиях на территории района.


В состав 20 созданных на Брагинщине участковых избирательных комиссий, на мой взгляд, вошли самые достойные, пользующиеся авторитетом и уважением среди земляков представители. Для сбора подписей по выдвижению кандидатов в президенты были созданы максимально удобные условия. Приятно, что достойную оценку организационному процессу избирательной кампании дали представители ОБСЕ, побывавшие на Брагинщине в качестве наблюдателей.


В настоящее время слежу за выступлениями кандидатов в президенты, но пока, к сожалению, ни одно из них живого интереса не вызвало. Складывается впечатление, что это совершенно неподготовленные и неопытные люди, не имеющие чётких представлений о дальнейшем пути развития страны. Многое сводится только к критике действий нынешнего главы государства и обещаниям всё изменить, хотя непонятно, что собираются «строить» сами. 


Президентские выборы – это исключительно важное событие, определяющее основные направления нашей внешней и внутренней политики на пять лет. Поэтому для меня  главным ориентиром в определении судьбы государства являются всё-таки конкретные дела во блага народа, стабильность и спокойствие.



Пакінуць адказ