ДЕЛАТЬ ДОБРО ПРОСТО

Общество

Под таким названием на прошлой неделе в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации прошёл день открытых дверей.


Дата третьего декабря ежегодно напоминает о том, что среди нас живут люди, заслуживающие не только сочувствия, но, прежде всего, понимания, помощи. Чтобы они не оставались одни со своими проблемами, в нашем районном центре для взрослых людей с особенностями развития открыто отделение дневного пребывания. А малышей с теплом встречают в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.


На протяжении шести лет работы учреждения стало доброй традицией в начале декабря проводить праздник, дарить детям хорошее настроение. Нужно было только посмотреть, с какой радостью и неподдельной теплотой встречали они на прошлой неделе героев «Чудесной карусели» – Смеха, Улыбки, Кота Базилио и Лисы Алиса. Вместе с ними ребята принимали участие в играх, разгадывали загадки, рассказывали стихотворения, танцевали, пели. А поддерживали их аплодисментами родители, братья, сёстры.


А какой же праздник без подарков? В этот день к мальчикам и девочкам пришла председатель профсоюзного комитета работников образования и науки Нина Пинчук. Хорошо знают в центре пастора церкви «Благодать» Юрия Куницкого, который здесь не редкий гость. Были приглашены и инвалиды отделения дневного пребывания.


В конце мероприятия малышей ждал «сладкий» стол, за которым они делились впечатлениями.


Дети с ограниченными возможностями нуждаются в особом внимании. Здесь, в этом учреждении, их приняли специалисты, которые научили  многому, а главное — вселили веру в то, что они в этом мире не лишние. Занятия помогают малышам развивать способности, адаптироваться ко взрослой жизни. Центр стал вторым домом, куда приходят они со своими проблемами, делятся радостями. Работают с такими особенными детьми особенные люди – добрые, чуткие, милосердные. Можно сказать с уверенностью, что воспитанникам  по-настоящему повезло, что на их жизненном пути встретились такие прекрасные люди.


Татьяна ТИШКЕВИЧ



Пакінуць адказ