МЫ – против

Общество

Акция под таким названием, приуроченная  ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, проходит в нашем районе  с 1 по 15 декабря. В её рамках РК ОО «БРСМ» совместно с другими заинтересованными службами проводит различные мероприятия, в ходе которых напоминает населению о существующей проблеме, рассказывает о способах профилактики ВИЧ-инфекции, приобщает молодёжь к  здоровому образу жизни. 


3 декабря в Углах прошли соревнования по волейболу.  Участие в них приняли три команды: сборная Брагина, КСУП «Брагинский» и КСУП «Чемерисский». Победу одержали волейболисты из Чемерис.  Им и достался главный приз – хрустальная ваза. Команды-участницы  также получили дипломы различных степеней.


***


3 декабря в районном доме культуры прошла тематическая дискотека. Всем пришедшим были вручены брошюры и буклеты с напоминанием об опасности, которую несёт СПИД.


***


Один из наилучших способов борьбы с распространением ВИЧ – творчество. Поэтому совместно с отделом образования среди школьников был проведён конкурс плакатов «Опасность – СПИД». Подведены итоги районного этапа.  Первое место заняла ученица Храковичской СОШ Юлия Молочко с работой «Опасность – СПИД», второе – воспитанник Комаринского Дома детского творчества Павел Набок с работой «Защитись!», третье место разделили между собой ученицы Малейковской СОШ Дарья Пашкевич и Марина Мастицкая с плакатом «В будущее — без СПИДа» и ученик Кривчанской БОШ Александр Чубса –  «А стоит ли…»


***


ККУП «Брагинкиновидеосеть» продолжает проводить в учебных заведениях района тематические кинолектории. Видеофильмы,  представленные вниманию школьников,  заставляют их задуматься о будущем, о том, что необходимо заботиться не только о своём здоровье, но и здоровье окружающих.


***


ВОЛОНТЁР –  ЭТО  ЗВУЧИТ  ГОРДО


С 1 по 5 декабря в районе прошла молодёжная акция «Твори добро!»,   приуроченная к Международному дню волонтёров.  В эти дни школьники Брагинщины посетили ветеранов Великой Отечественной войны и труда, одиноких пожилых людей и инвалидов. Они расчищали дворы от снега, приносили в дом дрова, воду из колодца.
Ребята с удовольствием брались за любую работу, гордо называя себя волонтёрами,  помогая людям от чистого сердца и не требуя ничего взамен.
Друзья, в этом мире не каждому хватает внимания и душевной теплоты. Спешите делать добро, и оно обязательно к вам вернётся!


Наталья ФУРС,
и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ»



Пакінуць адказ