ПЕРЕХОДИМ НА ЗИМНИЙ СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ

Школа безопасности

В связи со сложными погодными условиями просим  всех участников  дорожного движения сохранять благоразумие и терпение. Советуем водителям выбирать максимально безопасные скорость, дистанцию и боковой интервал, исключить опасные обгоны. А в снегопад рекомендуем вообще отказаться от поездок на личном транспорте, особенно на дальнее расстояние.


Водителям, которым всё же необходимо садиться за руль, советуем соблюдать повышенную осторожность и придерживаться зимнего стиля вождения. Следует помнить, что при торможении в условиях гололёда коэффициент сцепления шин с дорогой примерно в пять раз меньше, чем на сухом и чистом дорожном покрытии. Поэтому очень важно использовать  в этот  период  зимние  шины.


Выехав на гололёд, постепенно снизьте скорость. Если автомобиль начал скользить, сразу же прекратите торможение и, не выключая педаль сцепления, поверните в сторону заноса руль. После колёса выровняйте.


Просим водителей не оставлять транспорт на проезжей части на длительное время, так как он мешает работе снегоуборочной техники.


Пешеходам при переходе дороги следует учитывать, что на скользком покрытии тормозной путь автомобиля увеличивается. В условиях гололёда особенно опасно перебегать улицу перед близко идущим транспортом. Прежде чем сойти с тротуара на пешеходный переход, необходимо убедиться, что все водители остановились.


Идущий снег значительно ухудшает видимость, поэтому в тёмное время суток пешеходам обязательно нужно использовать эффективное средство безопасности – световозвращающие элементы.


Госавтоинспекция Брагинского РОВД



Пакінуць адказ