ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ СООБЩИТ ОБ ОПАСНОСТИ

Школа безопасности

На улице холодно, каждый хозяин частного дома старается пожарче натопить печку. И те, кто почистил дымоходы, замазал все трещины, прибил металлический лист перед топкой, могут спать спокойно. Однако есть и негативные примеры, когда о пожарной безопасности домовладельцы не задумываются. И самое ужасное, что в опасных условиях проживают малолетние дети, которые, бывает, остаются дома без присмотра.


В рамках декадника пожарной безопасности специальная комиссия, в состав которой вошли представители РОЧС, РОВД, отдела образования, Центра социального обслуживания населения и других заинтересованных служб, проверяла готовность к зиме домов многодетных и неблагополучных семей, одиноких граждан и инвалидов І и ІІ групп. Участники рейдов внимательно осматривали состояние отопительных печей и электропроводки, указывали на недостатки.


Рассказывая о гибели людей в огне, сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям напомнили о случае, произошедшем около месяца назад в Петриковском районе, когда  трое детей задохнулись от дыма.


Во время декадника инспекторы не только проверили, как родители  беспокоятся о безопасности своих детей и соблюдают меры предосторожности  пожилые люди,  но и установили в их домах пожарные извещатели.


Ольга  ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий