СЕЛЬСКИЙ СХОД

Школа безопасности

В рамках месячника пожарной безопасности, проходившего  на территории района с 10 ноября по 10 декабря, в Маложине состоялся сельский сход. Проведение  подобных  мероприятий позволяет решить проблемы местных жителей в открытом диалоге, а желающие могут напрямую пообщаться с представителями местной власти и служб района и получить ответы на интересующие вопросы.


Данный населённый пункт был выбран не случайно – с начала года на территории сельского Совета произошло пять (+20% к уровню прошлого года) пожаров, на которых погибло два человека. Причинами беды являлось неосторожное обращение с огнём, в том числе и курение в нетрезвом состоянии, отметил заместитель начальника Брагинского РОЧС Андрей Гавриленко.


Во встрече участвовал исполняющий обязанности начальника отдела надзора Игорь Толкачёв, который привёл примеры пожаров, акцентировал внимание на необходимости предупреждения детских шалостей с огнём.


Светлана Данюк, начальник отдела оказания страховых услуг по Брагинскому району, осветила вопросы страхования строений и имущества, граждан от несчастных случаев, привела примеры из жизни.


О работе территориального центра социальной защиты населения рассказала Людмила  Голяк, заведующая отделением первичного приёма анализа и прогнозирования.
Профилактика алкоголизма и пожарной безопасности – одна из главных составляющих сельского схода. И собравшиеся на нём смогли посмотреть поучительный документальный фильм о вреде пьянства, опасности оставления детей без присмотра.


А в целях информирования населения в области пожарной безопасности Брагинским РОЧС и ГУО «Маложинская СОШ» среди учащихся организована акция «Связь поколений».  В ней, проходившей под девизом «Сделать вместе общее дело – лучший способ найти друзей», участвовали члены Белорусской молодёжной организации  и клуба юных спасателей-пожарных. Ребята в свободное от учёбы время распространяли листовки, памятки.


Ирина Чернявская,
инспектор группы пропаганды и обучения Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ