УПЛАТИВ СЕГОДНЯ, МОЖНО НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ ЗАВТРА

Праздники и будни

Забытый открытый кран, некачественные сварочные работы, лопнувшая труба – и уже струится вода по всей квартире, подтапливает нажитое имущество, пробирается к соседям… А в кармане-то и денег нет «на чёрный день». «Почему не застраховал?» – вертится в голове.


В подобных ситуациях, согласитесь, оказывались многие. Да и сторонников категоричности, когда даже горький опыт других не берётся во внимание, по-прежнему хватает, потому что «плохое может случиться с кем угодно, только не со мной». Но жизнь, бывает, ставит подножку в самые неожиданные моменты, не интересуясь ни ценой наших приобретений, ни планами, ни размером содержимого кошелька. Вот и пытаются страховые работники убедить самых недальновидных и непредусмотрительных граждан в обратном: защититься от непредвиденных расходов и получить душевное спокойствие куда дешевле, чем самостоятельно восстановить утраченное.


–  Долго и упорно пришлось уговаривать нашему агенту пенсионера, чтобы застраховал сарай, – рассказывает начальник отдела оказания страховых услуг по Брагинскому району Светлана Данюк. –  Без особого желания, но всё-таки внёс восемь тысяч взноса на год. И, бывает же такое, буквально через пару дней после заключения договора на сарай обрушилось дерево. Выплата сельчанину составила миллион рублей.


И это только один пример из жизни. Неприятности случаются вокруг нас, как правило, когда о них не думаешь и уж точно не ждёшь. А какой непредсказуемой в последнее время стала природа: то зима завьюжит да высокие сугробы наметёт, то лето изнуряющий зной пошлёт, то ветер разгуляется с размахом…


– В этом году, – замечает Светлана Александровна, — много заявлений на возмещение ущерба поступило именно от граждан, строения и имущество которых пострадали в результате паводка, пожаров, обрушения крыш вследствие обильных снегопадов.


В выигрыше, конечно же, в подобных ситуациях остаются клиенты, которые помимо договора обязательного страхования заключили добровольный, – это гарантирует стопроцентный возврат стоимости пришедшего в негодность. Причём глубоко ошибаются те, кто считает: оплата страхового полиса не по моему карману. Чтобы застраховать, к примеру, на миллион рублей имущество, достаточно внести в год 11 тысяч, квартиру – девять тысяч, автомобиль – 3,23% от его стоимости. Суммы, как видно,  даже из небольшой заработной платы или пенсии вряд ли нанесут ощутимый урон семье, а в случае неблагоприятных событий в жизни искать средства на ремонт, замену повреждённых вещей и т.д. не придётся. Белгосстрах выручит.


– За 10 месяцев текущего года объём поступлений от жителей района по всем видам страхования составил 670 млн 450 тыс.  рублей, что на 16% больше соответствующего прошлогоднего периода. При этом выплаты клиентам  превысили взносы, – подчёркивает Светлана Александровна. – Диапазон полученных сумм – от 30 тысяч до 30 миллионов.


Как свидетельствуют цифры, самые крупные денежные компенсации получили те, кто доверил наистарейшей страховой организации республики своих животных – 179,3 млн, строения – 61,8 млн, транспортные средства – 30,4 млн, имущество – 12,9 млн, здоровье – 9,8 млн.


Сегодня отдел готов предложить своим  клиентам около 40 видов услуг. «Свежие» продукты  – обязательное комплексное страхование владельцев транспортных средств, позволяющее виновнику ДТП получить страховое возмещение за вред, причинённый его автомобилю, и добровольное страхование медицинских расходов, которое гарантирует обращение в организации здравоохранения, с которыми заключены договоры на обслуживание застрахованных лиц.


Иными словами, хотите защитить свои интересы –  уплатите  взнос сегодня, чтобы не беспокоиться завтра. А обрести спокойствие, взвесить и оценить преимущества или недостатки того или иного варианта защиты вам всегда помогут 12 страховых агентов, среди которых уже более десяти лет не изменяют профессии Людмила Груда и Екатерина Тарасенко, сумевшие завоевать доверие клиентов высоким профессионализмом, компетентностью и умелым подходом к людям.


Усердием и ответственностью отличаются также Татьяна Котлобай, Анна Музыченко, Наталья Стельмах и Игорь Печеновский, которые оказывают страховые услуги в пункте пропуска «Комарин».  Меньше года назад приступили к работе, избрав своей стратегией доброжелательность, внятное толкование и эффективное использование каждой минуты общения с людьми, Людмила Тушинская и Алла Мельниченко. Будет рад принять коллектив в свои ряды ещё трёх коммуникабельных, активных и стремящихся к самореализации людей.


Тёплыми словами здесь также вспоминают коллег, которые внесли достойный вклад в развитие страховой отрасли и сейчас находятся на заслуженном отдыхе, –  Василия Николаенко, Николая Демковича, Нину Шкурко, Тамару Гриценок, Валентину Мартыненко и других ветеранов. Не забывают своего бывшего руководителя Вячеслава Суржика, возглавлявшего коллектив на протяжении шести лет. У каждого из них завтра тоже профессиональный праздник.


Когда в наши двери врывается стихия или несчастный случай, страховщики  готовы помочь, но материальную стабильность мы можем сохранить только вместе. Поэтому и им, и их клиентам – плодотворного сотрудничества и взаимопонимания! Пусть в ваши дома, уважаемые, заглядывает только тёплый солнечный свет.


Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ