УЗНАТЬ ПРАВДУ О ВОЙНЕ

Общество

В рамках общественно-культурной акции «Так начиналась война! Так начиналась Победа!», приуроченной к выборам Президента Республики Беларусь, в Брагинском районе состоится премьера фильма «Брестская крепость».


Выхода на экраны российско-белорусского фильма «Брестская крепость» с одинаковым нетерпением ждали и ветераны Великой Отечественной войны, и жители города-героя, и близкие, родные защитников. Но главное – его обязательно должны посмотреть как можно больше молодых людей, чтобы знать и помнить о великом подвиге советского народа, защитившего от фашизма весь мир. Эта наша общая история, судьба и трагедия.


Как рассказала редактор ККУП «Брагинкиновидеосеть» Татьяна Ермолаева, при подготовке к съёмкам «Брестской крепости» было изучено множество исторических документов, воспоминаний очевидцев. В картине с предельной точностью показаны события, происходившие в первые дни обороны крепости, о которых широкая публика до сих пор не знала.


Доля белорусского участия в кинопроекте Союзного государства достаточно существенна: это знаковое имя драматурга Алексея Дударева в составе авторской группы, актёрские имена в титрах, надёжная техническая поддержка «Беларусьфильма». Снял картину молодой, но имеющий солидную творческую репутацию режиссёр Александр Котт. 


Символично, что на территории мемориала «Брестская крепость» проходили не только съёмки фильма, но и состоялась его премьера – 22 июня в четыре часа утра.


В нашем районе кинолента будет демонстрироваться на протяжении четырёх дней: 13 декабря – в Чемерисах, 14-го – в Шкуратах,  15-го – в Брагине (в 16.00),  16-го – в Углах. Хорошая возможность стать очевидцами важных исторических событий и узнать больше о героическом прошлом.


Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ