ЗАКОННОСТЬ, ПРАВОПОРЯДОК И ВЗАИМОВЫРУЧКА

Общество

Одним из важных приоритетов деятельности государственных и общественных структур нашей страны является обеспечение правопорядка и профилактическая работа среди населения. Способны оказать милиции помощь в борьбе с правонарушениями  и  добровольные дружины.  Свою деятельность они возобновили в 2003 году с принятием Закона Республики Беларусь «Об участии граждан в охране правопорядка».


О работе дружинников в нашем районе рассказывает начальник отдела по делам молодёжи райисполкома, командир молодёжного отряда охраны правопорядка Сергей Приходько:


– Считаю, что необходимость возрождения  добровольных дружин продиктована временем.  В нашем районе молодёжный отряд охраны правопорядка имени Василия Игнатенко начал работать в 2005 году.


По вечерам в пятницу, субботу и  воскресенье  вместе с сотрудниками правоохранительных органов дружинники выходят на улицы городского посёлка с целью предотвращения и пресечения правонарушений, участвуют в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий. Члены МООП также проводят профилактическую работу с подростками, стоящими на учёте в инспекции и комиссии по делам несовершеннолетних, посещают их на дому. Беседуют  с молодёжью, которая непристойно себя ведёт на дискотеках или в баре, разъясняют основы законодательства. 


В этом году дружинники провели 97 дежурств. Были случаи, когда ими в РОВД доставлялись нарушители за распитие спиртных напитков в общественном месте и хулиганство.


Сегодня МООП объединяет свыше 20 человек, для которых законность, правопорядок и взаимовыручка стоят на первом месте. Наш штаб  находится в районном Доме культуры. Его двери  всегда открыты для желающих пополнить  ряды дружинников.



Пакінуць адказ