ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ

Общество

Всемирный день борьбы со СПИДом, который ведёт свой отсчёт с 1988 года, даёт возможность каждому из нас повысить осведомлённость об эпидемии, отдать дань уважения тем, кто борется с коварной болезнью, сосредоточить внимание на вопросах, касающихся организации профилактики.


В большей степени, чем любое другое заболевание, вирус иммунодефицита человека, способный вызвать синдром приобретённого иммунодефицита, является болезнью, с которой связано множество домыслов. Одни считают, что риску подвержены только гомосексуалисты и лица, вводящие наркотики внутривенно, другие полагают, что лучше и вовсе не знать свой ВИЧ-статус. Но далеко не многие знают факты.


Согласно данным Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу, более 33 миллионов человек в мире живут с этим вирусом. Ещё 6800 заражаются ежедневно.


Излечить СПИД невозможно. Единственный путь защиты – профилактика. Тем, кто живёт с ВИЧ, необходимы сочувствие и поддержка. Вирус не только губит здоровье людей, но и разрушает семьи: 14 миллионов детей осиротели вследствие этого заболевания.


Знайте, чтобы противостоять…


Екатерина ВОЛОСОВИЧ,
помощник врача-эпидемиолога У «Брагинский районный центр
гигиены и эпидемиологии»



Пакінуць адказ