НЕИСПРАВНОЙ ТЕХНИКЕ НА ДОРОГЕ НЕ МЕСТО

Школа безопасности

Дорожно-транспортные происшествия с участием сельскохозяйственной  техники всегда вызывали особую тревогу.  Основные причины таких ДТП – алкогольное опьянение водителя или неисправное состояние транспорта. Но бывают случаи, когда авария происходит из-за того, что  на автомашине или тракторе попросту отсутствуют внешние световые приборы.


В сентябре прошлого года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко  распорядился разработать план мероприятий, которые способствовали бы повышению безопасности дорожного движения в агропромышленном комплексе, обеспечению безопасной эксплуатации транспортных средств и сохранности техники. Такой план был составлен. На территории Гомельской области, в том числе в нашем районе, он реализуется с декабря.


Сотрудниками Госавтоинспекции установлен постоянный контроль за транспортной дисциплиной водителей и механизаторов. Организованы внеплановые проверки состояния техники, принадлежащей сельскохозяйственным предприятиям, при надзоре за дорожным движением, во время  выхода  на линию и по возвращению  в гараж. В дополнение к этому, чтобы не допустить эксплуатации неисправного транспорта, планируется провести декады «Гостехосмотр». Совместно с представителями областного управления «Госпромнадзора» проводятся рейды по контролю за соблюдением требований нормативных правовых актов при перевозке опасных грузов.  Должностные лица, допустившие нарушения, привлекаются к ответственности.


Вместе с тем,  руководителям предприятий агропромышленного комплекса необходимо снять с учёта в  подразделениях МРЭО ГАИ транспортные средства, которые длительное время не эксплуатируются и по техническому состоянию не пригодны для участия в дорожном движении. Всем  направлены информационные письма с разъяснением порядка проведения данной процедуры.


Госавтоинспекция Брагинского РОВД



Пакінуць адказ