ЖДЁМ НОВЫХ ПОБЕД

Спорт

Учреждение «Детско-юношеская спортивная школа Брагинского района» заняла третье место в областном смотре-конкурсе по итогам 2010 года в номинации «Лучшее специализированное учебно-спортивное учреждение, расположенное в сельской местности (районе)».  О том, каким был прошедший год для наших спортсменов, рассказывает директор ДЮСШ Владимир Корхов.


– Воспитанники ДЮСШ продолжают пополнять спортивную копилку района новыми победами. В прошлом году порадовали результаты многих. Областными призёрами по лёгкой атлетике стали Евгений Грушенко, Наталья Чубса, Сергей Коновальчик, Павел Коваленко, Сергей Паникэ.  А Дмитрий Кобов вошёл в число призёров и на республиканских соревнованиях.


Юные футболисты привезли награды с областных соревнований «Кожаный мяч» и «Колосок». Третье место в области заняла и хоккейная команда. Разряды по различным видам спорта получили 67 ребят.
В спортивно-оздоровительном лагере, который действовал прошлым летом на берегу Днепра, побывали  130 человек.


Успешно представляют страну на международной арене и бывшие воспитанники школы. Нашей гордостью являются Илья Славенский  (второе место в Кубке Европы по лёгкой атлетике) и Шамшат Туляева (третье место в соревнованиях по тяжёлой атлетике). Фамилии брагинчан звучали в числе призёров Международного легкоатлетического пробега «Колокола Чернобыля», Всебелорусского легкоатлетического кросса на призы газеты «Советская Белоруссия» и других.


2010 год для нас действительно был насыщенным и плодотворным. А в том, что мы уже не впервые становимся призёрами областного соревнования по итогам года, большая заслуга и тренеров, которые вкладывают в работу с детьми не только свои навыки, но и душу.


Сегодня школу посещают 257 человек, среди которых немало одарённых ребят. Филиалы ДЮСШ работают в Бурках, Углах, Малейках и Кривче. Уверен, что и   наступивший год  принесёт не меньше достижений.



Пакінуць адказ