В центре внимания – человек

Общество

Пожалуй, каждый знает, что самый богатый урожай – с благодатной почвы. Попав в такую почву, зерно быстро прорастает, набирается силы –  и перед нами уже колос, полный буйного, качественного золотистого зерна. Так и человек. Здоровая, полезная среда, в которой он живёт, учится, работает, – результат его работы просто потрясающий. Это очень важно – не зарасти сорняками, не попасть под пресс случайно (а, может, и не случайно) брошенного камня… Особенно теперь, когда именно от человека, его духа и инициативы зависит наше будущее. Именно в таком ракурсе прошло в понедельник заседание координационного совета общественных объединений и политических партий Брагинского района под председательством Сергея Приходько. На повестке дня – итоги участия общественных организаций в избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь,  работы в 2010 году и планы на 2011 год. За круглым столом – руководители районных структур общественных объединений и политических партий.


– 2010 был богат, – подчеркнул в своём выступлении начальник отдела идеологической работы райисполкома Игорь Самбук, –  на политические события: выборы в местные Советы, 65-летие Победы и выборы Президента Республики Беларусь. Вы все, собравшиеся здесь, и члены ваших организаций принимали самое деятельное участие в этих событиях: были членами инициативных групп, многие представители ваших организаций входили в состав избирательных комиссий, наблюдателей. В районе активно работает 21 организационная структура общественных объединений и политических партий. На общественных началах, не получая за это ни копейки, вы делаете важную и нужную работу: пропагандируете и воспитываете здоровый и безопасный образ жизни, высокие духовно-моральные ценности в семье, способствуете становлению человека…


Далее пошёл деловой и конструктивный разговор о проделанной работе  общественными организациями. Руководители  делились успехами и планами на будущее. Участникам был продемонстрирован видеофильм с особенно яркими моментами деятельности совета женщин.


Все порадовались успехам районной организации «Белорусское республиканское общество спасения на водах» (руководитель – Николай Котлобай), которая в областном соревновании ОСВОД в 2010 году заняла третье место.


Главный итог заседания – в центре внимания человек и забота о нём.


Расходились  участники заседания,  воодушевленные желанием работать.


– Если  бы я  не работал, что бы я делал  здесь, на земле? – сказал  как-то великий художник ХХ  столетия Сальвадор Дали. Золотые  слова. Но лично мне более  по душе слова нашего Президента  А. Лукашенко, сказанные им в заключительном слове на четвёртом Всебелорусском народном  собрании: «…Без внутреннего подъёма, нравственного  подъёма, имя которому «вдохновение»,  ничего  не  бывает».


Николай ЧЕРНОБАЙ



Пакінуць адказ