ОСОБАЯ СЛУЖБА

Праздники и будни


Так или иначе всем нам иногда  приходится сталкиваться с сотрудниками органов внутренних дел.  Одним необходимо получить консультацию  в  группе по гражданству и миграции, другим обратиться за помощью к  участковому инспектору  или  в отделение уголовного розыска… Но, наверное, мало кто задумывается над тем, что работа в милиции – это особая служба, которую выбирают люди с обострённым чувством справедливости и гражданского долга, те, кто всегда готов прийти на помощь, защитить от зла и насилия, подлости и жестокости.


В пятницу они будут отмечать свой профессиональный праздник. О том, чем живёт сегодня районный отдел внутренних дел,  рассказывает заместитель начальника Сергей Шкуратов.


О  НАПРАВЛЕНИЯХ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Деятельность РОВД сориентирована, прежде всего, на  обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, их профилактику. Также сотрудники отдела ведут розыск преступников и лиц, пропавших без вести.


Надо сказать, что в милицию люди обращаются по разным вопросам,  просят помочь, разобраться.  Без внимания не остаётся ни один звонок.  Но чаще всего в оперативно-дежурную службу поступают  сообщения о  семейных скандалах на почве злоупотребления алкоголем. За день в среднем мы  принимаем 3-4 таких вызова.


Однако основную долю в районной структуре преступности  по-прежнему составляют кражи – 70 процентов от всех зарегистрированных преступлений.


О  РЕЗУЛЬТАТАХ  РАБОТЫ


Приятно отметить, что к профессиональному празднику мы подошли с  положительными результатами. Если сравнивать с прошлым годом, то преступность по всем направлениям снижена практически на 50 процентов.  Раскрываемость за два месяца составила 90,9 процента. Это один из лучших показателей в области.


Принесла свои плоды и профилактическая  работа с несовершеннолетними. С участием подростков не зарегистрировано ни одного преступления. Возможно, ключевую роль здесь сыграл запрет на нахождение их на дискотеках после 22.00.


Также значительная работа проделана и в отношении самогонщиков, которые, видимо, осознав своё бессилие перед законом, сворачивают противоправную деятельность.


О  КАДРАХ


К сожалению, на сегодня РОВД не укомплектован. Связано это с тем, что отбор в органы внутренних дел очень жёсткий. Будущий сотрудник проходит строгий контроль,  при этом учитываются  личные качества кандидата, его поведение и образ жизни.  И это правильно, так как  служить  в милиции не могут случайные люди. Работа здесь требует  решительности, непримиримости к нарушителям закона, внимания к людям. Многих желающих поступить в учреждения образования МВД отсеивает военно-врачебная комиссия.  Тем не менее, в этом году мы планируем направить на обучение 9 человек.


Сегодня в отделе работает немало  профессионалов. Это начальник отделения уголовного розыска криминальной милиции Сергей Котляренко, оперуполномоченные Вадим Гресь и Олег Бобрович (раскрыл несколько тяжких преступлений прошлых лет). Успешно решают задачи, стоящие перед  подразделением предварительного расследования, которое возглавляет Сергей Концевой,  старший следователь Александр Шапетько, следователь Николай Шевчук, старший дознаватель Александр Гавриленко, дознаватель Константин Стадников. Значительный вклад в профилактику  правонарушений вносят  старший участковый инспектор милиции Сергей Синило и его коллега Андрей Насытко.


Отрадно отметить, что рядом с мужчинами достойно несут службу и девушки. В нашем коллективе работают  три аттестованные сотрудницы – инспектор группы по гражданству и миграции Екатерина Перевозникова, инспекторы ИДН Ксения Бондаренко и Елена Котлобай.


Щедро делятся с молодёжью бесценным опытом сотрудники, достигшие пенсионого возраста, но продолжающие работать  в отделе – Анатолий Свиридович, Олег Дубиковский, Виктор Целуйко.
В преддверии профессионального праздника благодарность от начальника областного управления внутренних дел  объявлена  участковому инспектору  милиции Сергею Синило и начальнику оперативно-дежурной службы


Сергею Музыченко. Нагрудным знаком «За отличную службу» отмечен старший оперуполномоченный Александр Федоренко.


С ПРАЗДНИКОМ!


Поздравляю  коллектив РОВД, ветеранов службы с  Днём  белоруской  милиции!


Время ставит перед нами новые задачи, которые требуют от каждого правоохранителя высокого профессионализма, образцовой дисциплины, организованности, исключительной порядочности. Пусть справедливое отношение к людям и гордость за нелёгкую, но почётную миссию,  будут постоянными спутниками  в  работе. Искренне желаю  всем крепкого здоровья, добра, счастья и благополучия.


А так как в нашем коллективе есть и  представительницы прекрасной половины человечества, поздравляю их ещё и с наступающим праздником весны – Днём женщин!



Пакінуць адказ