У НАС НЕТ ЗАПАСНЫХ ЖИЗНЕЙ

Школа безопасности

Сохранить  единственную поможет  соблюдение   правил.


Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием двухколёсного транспорта. Среди них преобладают наезды на велосипедистов, не обозначенных световозвращающими элементами.


На территории нашего района в прошлом году совершено семь ДТП  с вышеуказанной категорией лиц, в результате которых один  человек погиб, семь получили ранения различной степени тяжести. В трёх случаях аварии произошли из-за алкоголя. В 2011-м в дорожном происшествии пострадал водитель скутера.
Весной на улицах населённых пунктов возрастает и количество гужевого транспорта. С этой категорией участников дорожного движения аварии происходят также по причине игнорирования ими светоотражателей. В прошлом году на территории области зарегистрировано восемь подобных ДТП, в результате которых один человек погиб, девять получили  телесные повреждения.


Госавтоинспекция приступила к усиленному контролю за велосипедистами, скутеристами и извозчиками гужевых павозок. Особое внимание уделяется разъяснению собственникам мототранспорта  порядка постановки мотоциклов на учёт, прохождения технического осмотра, обязательного страхования гражданской ответственности. Проверяется соблюдение водителями требований по использованию мотошлемов. Бывают случаи выявления конструктивно изменённых и незарегистрированных мотоциклов. 


Александр ХМЕЛЕНОК,  
начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД
     



Пакінуць адказ