ВЫБИРАЯ ПУТЬ В ГИМНАЗИЮ

Общество

В 2011 году сохранён порядок приёма в гимназии на конкурсной основе, но при этом будут учитываться не только результаты вступительных испытаний, но и годовые отметки.


Несмотря на свой юный возраст, третий год существования, гимназия г.п. Брагина неплохо зарекомендовала себя в районной системе образования. Об этом свидетельствуют итоги вступительных кампаний. Так, в 2009/2010 учебном году продолжить обучение в гимназии изъявили желание  26 четвероклассников (предусмотрено только 20), а в нынешнем уже 32 ученика, конкурс составил 1,6 человека на место. Возрос также с 14 до 18 и проходной балл, который состоял из суммы отметок, полученных на трёх вступительных экзаменах.


В этом  году организован подвоз в наше учреждение ребят из деревень Малейки, Микуличи, Бурки. Сельских детей сейчас – 5,2% от общего числа гимназистов.


Следует также принять к сведению, что в соответствии с поручением главы государства от 17 января 2011года порядок зачисления в гимназии несколько изменился. Теперь учитываются не только результаты вступительных испытаний по белорусскому, русскому языкам  и математике, но и годовые отметки за четвёртый класс по этим же предметам. Таким образом, максимальная сумма баллов, которую может набрать ученик, составляет 60.


Если вы заинтересованы в том, чтобы ваш ребёнок обучался в гимназии, обращайтесь за дополнительной информацией по телефонам: 2-26-46, 2-26-47.


Администрация гимназии
г.п. Брагина



Добавить комментарий