И научат, и трудоустроят

Общество

В январе-апреле текущего года профессиональную подготовку прошли десять человек, состоящих на учёте в секторе занятости, при плановом годовом задании двадцать.


Получить необходимые для возобновления (начала) трудовой деятельности профессиональные знания, умения и навыки с учётом потребностей нанимателей помогает наше управление. Оно направляет на краткосрочное профессиональное обучение граждан, зарегистрированных в секторе занятости.


Так, с 16 мая начнётся подготовка электрогазосварщиков, с 18-го – продавцов. Будущие маляры, штукатуры приступят к занятиям 23 мая, каменщики – 24, операторы, машинисты (кочегары котельной для работы на всех видах топлива) – 25, водители погрузчика – 26, электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования – 27 мая.


Профессиональное обучение плотников запланировано с 29 июня. Кроме этого, формируется группа по подготовке кондитеров.


Гражданам, направленным на обучение, предоставляется жильё, ежемесячно выдаётся стипендия. Сектор занятости оплачивает не только проживание, но и проезд к месту обучения и обратно. Если слушатели курсов будут ответственными и не пропустят занятия без уважительных причин, получат ещё материальную помощь с учётом совокупного дохода семьи.


Гарантировано и трудоустройство, с нанимателями заключается тройной договор.


Ольга ДЕГАВЦОВА,
заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защитерайисполкома



Добавить комментарий