ПЕРЕСЕКАЯ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ

Школа безопасности

С 13  по 15 июня   на территории  Гомельской  области  будет проводиться  комплекс  профилактических  мероприятий   «Переезд».


Цель – не допустить дорожно-транспортных происшествий с участием автотранспортных средств и подвижного состава железной дороги. Усилия сотрудников ГАИ будут направлены  на выявление нарушений правил пересечения железнодорожных переездов  и правил их содержания в безопасном для движения состоянии.


Напоминаем, что согласно главе 16  п. 128 Правил дорожного движения ЗАПРЕЩАЕТСЯ выезжать на железнодорожный переезд:



  • при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме, независимо от сигнала светофора;

  • при запрещающем сигнале светофора,  независимо от наличия и положения шлагбаума;

  • при запрещающем сигнале дежурного по железнодорожному переезду;

  • если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на железнодорожном переезде;

  • если в пределах видимости приближается железнодорожное транспортное  средство.

Нельзя также объезжать с выездом  на встречную полосу  движения стоящие  перед железнодорожным  переездом транспортные средства, провозить  через него  сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы в положении, при котором они  могут стать препятствием для дорожного движения, повредить покрытие  дороги,  железнодорожный  путь.


Недопустимо  движение через железнодорожный переезд на электрифицированных участках  транспортных средств, габаритные размеры которых с грузом или без груза превышают  по высоте 4 метра от поверхности дороги, без согласования с начальником дистанции пути железной дороги.    


За нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил пересечения  железнодорожного переезда  предусмотрен штраф  от двух до четырёх  базовых величин. То же деяние, совершённое повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, наказывается штрафом от четырёх до двадцати базовых величин.


Александр ХМЕЛЕНОК,
начальник ОГАИ Брагинского РОВД
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *