Есть первая тысяча

Общество

Когда в среду после обеда я прибыл на рапсовое поле «Чемерисского», расположенное между Юрковичами и посёлком Садовым, комбайны только-только пошли в загон. Две мощные машины, следуя одна за другой, быстро перерезали поле на две половины, оставляя после себя широкую светлую полосу стернища. Измельченная рапсовая солома лежала на земле.


– Животные её не едят, а удобрение замечательное, – поясняет заместитель директора Константин Кравченко. У нас в этом году, несмотря на засуху, вырос неплохой рапс. Это в первую очередь благодаря использованию современных технологий выращивания, а также кропотливому добросовестному труду наших людей.


Пока мы беседовали, замигала жёлтая лампочка на комбайне Михаила Солдатенко, сигнализирующая о том, что бункер полный. Уж получилось так, что именно ему, герою жатвы прошлого и позапрошлого годов, выпала честь высыпать в подъехавший МАЗ, которым управлял Иван Евсеенко, тысячную тонну, которую КСУП «Чемерисский» намолотил первый в районе.


Первая тысяча – это только начало. А сколько ещё будет этих тысяч, чтобы мы все себя чувствовали спокойно, не переживая о том, что со стола исчезнет кусок хлеба.


Жатва продолжается. Успехов вам, дорогие хлеборобы!


Николай ЧЕРНОБАЙ



Добавить комментарий