…И НОВЫХ ТЫСЯЧ ВПЕРЕДИ

Общество

Несмотря на летнюю жару (в тени плюс 34-35), хлебные нивы Брагинщины наполнены гулом комбайнов: уборка в самом разгаре. В стране развернулось самое масштабное и значимое республиканское соревнование, итоги которого будут подведены осенью в Молодечно на празднике «Дажынкі-2011». Каждая область, каждый район, каждое хозяйство и каждый экипаж (а их в стране тысячи) включились в захватывающую борьбу и за количество, и за качество. В борьбе за урожай никто не хочет быть последним.


20 июля в урочище, что между Брагином и Красной Горой, стоял не только гул комбайнов, но и царила праздничная атмосфера. Сюда, в поле, для поздравления и вручения подарков первым в области и в целом в республике тысячникам из КСУПа «Брагинский», комбайнеру Николаю Дегтяренко и водителю Анатолию Кацубе, прибыли председатель областного исполнительного комитета Владимир Дворник, председатель областного объединения профсоюзов Леонид Барабанов, председатель Брагинского райисполкома Александр Ятченко и руководитель «Брагинского» Анатолий Ходосок.


– Мне очень приятно находиться на этой земле, – сказал Владимир Андреевич,  – которая больше всех пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС и сегодня активно возрождается. И символично то, что первые тысячники в области и республике зарегистрированы здесь…


Далее  Владимир Дворник поздравил Николая Дегтяренко  и  Анатолия  Кацубу  с трудовой победой, поблагодарил за работу и вручил им подарки.


В ответ от хлеборобов председателю облисполкома был вручён каравай.


Профсоюзный лидер Гомельщины тоже приехал не с пустыми руками.


— Здесь, на полях, формируется наша экономическая безопасность, и именно вы обеспечиваете её, — обратился Леонид Барабанов к комбайнёрам.


Помимо ценных подарков, труженики полей получили от него профессиональное пожелание: новых тысяч впереди.


Николай ЧЕРНОБАЙ



Пакінуць адказ