К ПОБЕДЕ ПО НАВЕСНОМУ МОСТУ

Общество

Активная молодёжь Брагинщины  отметила свой праздник на берегу Комановского озера, приняв участие в районном туристическом слёте «Единство-2011».


Погода была дождливой, и, видимо, это повлияло на количество команд-участниц. Их было всего три:  районный отдел образования, КЖУП «Брагинское» и райпо.



Открытие слёта проходило в пятницу. Собравшихся с Днём молодёжи поздравила заместитель председателя райисполкома Анна Бобринёва.  По традиции в преддверии праздника подвели итоги соревнования среди молодых механизаторов, занятых на весенней подготовке почвы и севе. Анна Николаевна вручила победителям грамоты и подарки. В тот же день чествовали  юношей и девушек, которые, несмотря на молодость, стали профессионалами своего дела,  завоевали  уважение в трудовых коллективах. Концертную программу подготовили участники народной студии эстрадной песни «Музыкальный лабиринт» РДК.


Соревнования начались на следующий день, в субботу.  Основное задание – полоса препятствий. А это – переправа по навесному мосту и по верёвке, транспортировка пострадавшего, бег по кочкам, установка палатки и  другие, не менее интересные и требующие определённых умений, задания. «До последней капли крови» боролись туристы в перетягивании каната, показали свои походные навыки в обустройстве бивуака, ловили рыбу, стреляли из пневматической винтовки, рисовали стенгазету, пели песни под гитару…


В итоге  две команды набрали одинаковое количество очков. В этом случае согласно правилам места распределяются по самому сложному заданию – полосе препятствий. Первыми в данном виде соревнований были представители отдела образования. Они и стали абсолютными победителями туристического слёта «Единство-2011».



А о том, чтобы время прошло весело и с пользой для здоровья, позаботились отдел по делам молодёжи, отдел физической культуры, спорта и туризма райисполкома, РК ОО «БРСМ»,  организации района, оказавшие помощь в проведении слёта. Так что о днях, прожитых в туристическом лагере, не пожалел никто. Когда ещё появится возможность вырваться на свежий воздух, поближе к природе, да ещё с палатками! Даже непогода не смогла помешать участникам. Они, как настоящие туристы, выдержали  испытание. При этом продемонстрировали не только спортивное мастерство, но и сплочённость своих коллективов.


Ольга  ПОЛЕЩУК



























































ЭКРАН  РАЙОННОГО  ТУРИСТИЧЕСКОГО  СЛЁТА  «ЕДИНСТВО-2011»


(места, которые заняли команды в конкурсах)


Команды-


участницы


Полоса


препятствий


Перетяг.


каната


Пляжный


волейбол


Стрельба


из пневмат.


винтовки


Дартс


Стенгазета


Худ. самодеят.


Лучший рыбак


Бивуак


Очки


Итоговое  место


Отдел


образования


1


2


1


2


1


3


1


2


2


15


І


КЖУП


«Брагинское»


3


1


2


1


3


1


2


1


1


15


ІІ


Райпо


2


3


3


3


2


2


3


3


3


24


ІІІ


 


 



 



Пакінуць адказ