Легко ли укротить огонь?

Праздники и будни

Андрей Гавриленко, заместитель начальника по государственному пожарному надзору:


–  Как известно, пожар легче предупредить, чем потушить. Руководствуясь этим правилом, инспекторы несут знания пожарной безопасности в массы, выявляют нарушения и дают рекомендации для их своевременного устранения, пока это не привело к трагедии. Причём о защите жизни и здоровья граждан, их и государственного имущества заботились и десятки лет назад: точкой отсчёта в истории государственного пожарного надзора стало принятие 18 июля 1927 года документа о создании этой службы.


И сейчас она представляет собой результативную систему предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня. Но безопасность должна быть делом не только государственной важности, но и личной ответственности каждого. Поэтому гражданам пожелаю не терять бдительности, в обращении с огнём – предельной внимательности и осторожности.


Всех представителей пожарной службы пусть радуют крепкое здоровье, стабильность, семейное благополучие, внимание и забота родных.


Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ