НАША ЦЕЛЬ – КРЕПКИЕ СОСУДЫ

Общество

Склероз может начаться в молодом возрасте и скрыто развиваться многие годы, прежде чем человек начнёт ощущать недомогания. Симптомы, предшествующие сосудистым заболеваниям, трудно распознаваемые. Кто, например, задумывается над тем, почему у него понизилась концентрация внимания, болит тело после долгой ходьбы, стали мёрзнуть руки и ноги или набухать вены на ногах?


Склероз способен поражать сосуды сердца, мозга, пищевода, почек, нижних конечностей. Стенки артерий уплотняются, что ведёт к их постоянному сужению, затрудняющему прохождению крови. На стенках сосудов откладываются жироподобные вещества, они покрываются толстым слоем соединительной ткани, которая может затвердеть или даже обызвеститься, становятся хрупкими.


На месте излома возникает язва, которая, контактируя с кровью, образует тромб, пересекающий и без того суженный канал. Кровь перестаёт поступать, в результате чего и развивается омертвление ткани. А это уже инфаркт, инсульт или, в зависимости от вида поражённой артерии, кровоизлияние в другой орган. Чтобы избежать таких последствий, займитесь профилактикой.


Чесночное масло «Антисклеротин»


Очищенную головку чеснока разомните в ступке. Залейте её в бутылке из тёмного стекла одним стаканом растительного масла (если подсолнечным, то нерафинированным), тщательно перемешайте и настаивайте сутки. Храните в холодильнике. Три раза в день за 30 минут до еды принимайте 1 чайную ложку с чайной ложкой сока лимона. Курс лечения – 1-3 месяца. Сделайте месячный перерыв и повторите лечение.


Настойка чеснока


40 г размятого в ступке чеснока залейте 100 мл спирта в стеклянной посуде. Настаивайте в тёмном месте 10 дней. Процедите и пейте по 10 капель два-три раза в день за 30 минут до еды.


Будьте здоровы!


Информационно-аналитический центр «Здоровье» УЗ «Брагинская ЦРБ»



Пакінуць адказ