Вот такие они, хлеборобы из «Брагинского»

Общество

Уборочная страда на полях Брагинщины в самом разгаре. На утро 19 июля в районе силами всех сельскохозяйственных предприятий убрано 2990 га зерновых и зернобобовых культур, намолочено 7355 тонн зерна. Озимый рапс убран с площади 2402 га. Собрано 3507 т маслосемян при средней урожайности 14,6 ц/га.  Лидирует с солидным отрывом от остальных КСУП «Брагинский». Его намолот составляет 2302 т зерна и 596 т семян рапса. А Николай Дегтяренко, комбайнер этого хозяйства, «Лексионом-580» первый в районе и области намолотил тысячу тонн. Анатолий Кацубо, водитель этого же хозяйства, также первый в районе и области перевёз тысячу тонн. Именно они на сегодня лидируют в  областном соревновании.



Поздравить первых тысячников рано утром в хозяйство приехали начальник управления сельского хозяйства Брагинского райисполкома Валентин Хмеленок и председатель райкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса Виктор Балобан. Они  поблагодарили механизаторов за работу, пожелали новых побед на хлебной ниве и вручили им благодарственные письма областного комитета профсоюзов работников агропромышленного комплекса и подарки от управления и райкома профсоюзов..


А немного позже Николая Дегтяренко и Анатолия Кацубо прямо в поле тепло поздравили и вручили благодарности райисполкома и райсовета за достигнутые успехи в уборке зерновых культур в 2011 году  и подарки председатель райисполкома Александр Ятченко и председатель районного Совета депутатов Николай Ковалёк.


– Очень приятно, что Брагинщина обошла другие районы области, особенно именитый Речицкий, который постоянно был первый. Я искренне желаю, чтобы и на «Дажынках-2011» вы были первыми, – сказал Александр Петрович.


 А работники районного Дома культуры и самодеятельные артисты из Маложинского центра культуры и досуга подарили каждому из первых тысячников каравай и символический сноп, а также песни, создав праздничное настроение в душе и желание ещё лучше трудиться.


За время работы в хозяйстве Николай Александрович и Анатолий Владимирович  зарекомендовали себя как трудолюбивые и ответственные работники. Несмотря на  жаркую погоду, комбайнер и водитель не жалуются на свой нелёгкий труд, а, наоборот, считают эту профессию престижной и, пожалуй, одной из самых необходимых.


С нетерпением ждём от них новых рекордов.


Николай ЧЕРНОБАЙ



Пакінуць адказ