ЗАКОН НЕ ОБОЙТИ

Территория закона

Однажды объектом пристального внимания правоохранительных органов стал директор предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции.  Поставив перед собой цель  получить в банке кредит, он заключил фиктивный договор с руководителем другого предприятия якобы на приобретение сырья. На самом деле деньги директору нужны были для погашения ранее полученных кредитов, средств на которые в связи со сложным финансовым положением в организации не было.


Рассчитывая на то, что обман не раскроется, он предоставил липовый документ в отделение банка и получил требуемый кредит – деньги были перечислены на счёт «продавца». Однако через некоторое время «покупатель» расторгает договор купли-продажи. В тот же день были возвращены и деньги, но  только  на текущий счёт предприятия.


Таким образом, получив целевые средства в сумме одного миллиарда рублей, кредитополучатель путём встречного перечисления денег через счета двух предприятий использовал их не по назначению. Конечно же,  данный факт был скрыт от отделения банка.


Обойти закон сегодня пытаются многие, но рано или поздно афера вскрывается. «Не повезло» и нашему герою, которому за свои действия пришлось отвечать в соответствии с уголовным законодательством страны. \


Николай  МОИСЕЕНКО,
начальник  Речицкого МО  УДФР  КГК по Гомельской области,
подполковник  финансовой  милиции



Добавить комментарий