ГДЕ ЖИЗНЬ КИПИТ ЕЖЕМИНУТНО

Общество

Время студенчества —  самое прекрасное в  жизни каждого человека. Все его любят, потому что в эту пору происходят самые весёлые и курьёзные случаи. Особенно у тех, кто живёт в общежитии.


Всем известно, что  студент всегда голодный. Еда становится культом поклонения! И вот моя знакомая, приехав из очерёдного турне по родным местам, привезла с собой много вкусненького, а чтобы никто не покушался на её сухой паёк, на пакете с едой оставила записку: «Не влезай —  убьёт! У меня всё под счёт!!!». А на утро обнаружила там же ответ: «А я полупроводник и я только посмотрел!».


Жителям общежития не всё равно, что где-то на берегах Бали тонна селёдки покончила жизнь самоубийством… Лучше бы она сделала это у них в желудке.


Ещё одна проблема студента — это здоровый сон. Для любителей поспать один дополнительный часик — просто подарок! И одному студенту его «сожители» по комнате  решили преподнести такой подарок: они перевели стрелки с семи утра на десять. Теперь он тщательно прячет свой будильник под подушку.


Правда и спать приходится под песни слева, храп справа, скрип сверху и ворчание снизу. Тут вокруг много жизней!


Но всё это цветочки и брюки на лямках по сравнению с вахтёршами на первом этаже общежития. Мимо них даже муха без пропуска не пролетит, не говоря уже о человеке. А мой однокурсник решил провести своего друга, который как назло забыл паспорт. Как только он не уговаривал вахтёршу, что он только не делал — всё было без толку. Тогда в ход пошло самое тяжёлое оружие – комплименты. И «какой у вас беретик красивый», и «как вам идёт эта кабинка», в общем, всё в этом роде. И в итоге они одержали долгожданную победу!


Вот такие они, студенческие годы, прожитые в общежитии, где от радости до грусти – одна минута включённой фантазии. И это далеко не все смешные случаи из жизни  студентов. Здесь жизнь кипит всегда, каждый день  даря всё новые и новые происшествия, за что ей огромное спасибо!


Светлана ЖИРОВА,
Институт журналистики БГУ,
4 курс



Пакінуць адказ