ПОСТИГАЯ АЗБУКУ БЕЗОПАСНОСТИ

Общество

Ещё Альберт Эйнштейн говорил, что ядерная физика ничто по сравнению с детской игрой. Это не только средство познания мира, но и самый верный путь приобретения положительного социального опыта, способ адаптироваться к самым невероятным и экстремальным условиям. Именно поэтому в воспитательной системе любого лагеря так много времени уделяется игровым формам взаимодействия с детьми.


Итак, игра – верный друг всех девчонок и мальчишек, волшебная палочка любого организатора и воспитателя, поскольку именно она не позволяет  попасть в заколдованную страну Одиночества, где правят король Отчуждение и королева Скука.


Ах, как часто всем нам хотелось попасть в сказку. А ведь детство – это и есть та самая сказка, и взрослым нередко хочется вернуться в те радостные и беспечные времена, когда солнышко светило намного ярче, а звёзды были так близко, и казалось,  что это будет длиться вечно. У тех, кто был рядом с детьми в летнем палаточном лагере на берегу Днепра в Комарине, такая возможность была.


Благотворительная акция «Жизнь прекрасна, когда безопасна» прошла именно в этом живописном месте как раз в канун празднования Дня пожарной службы. Ребята провели один из четырёх дней своего отдыха вместе с представителями  районного отдела по чрезвычайным ситуациям,  ЦПиО  учреждения  «Гомельское областное управлением МЧС», а также специальным корреспондентом газеты «Юный спасатель» по Гомельской области  Ольгой Писаренко. Мальчишки и девчонки смогли поучаствовать не только в содержательной конкурсной программе, но и  проявить себя, продемонстрировав свои знания, смекалку и физическую подготовку в спортивных играх и викторинах, преодолевая полосу препятствий. Во время демонстрации аварийно-спасательной техники и оборудования у желающих была возможность побывать в роли пожарного и обеспечить подачу воды.  Из рук организаторов акции дети получили призы и подарки.


Теперь остаётся надеяться, что не только летние каникулы, но и вся дальнейшая жизнь ребят пройдут безопасно.


Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ, инспектор группы пропаганды
и  обучения Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ