Когда огонь выходит из-под контроля…

Школа безопасности

За восемь месяцев текущего года в Гомельской области зарегистрировано 845 пожаров, которые унесли жизнь 95 человек. Огнём травмированы 37 граждан, в том числе два ребёнка.


Основные причины пожаров:



  • неосторожное обращение с огнём – 454 случая;

  • шалость детей – 39;

  • нарушение правил устройства и монтажа печей и других устройств – 52;

  • нарушение правил эксплуатации печей и других устройств – 69;

  • нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования – 47;

  • нарушение правил монтажа и устройства электросетей и электрооборудования – 44;
    рподжоги – 80.

Возникновение 219 пожаров повлекло пьянство, в результате чего погиб 81 человек. Уничтожено 267 строений, 33 единицы техники, 374 тонны грубых кормов.


Вот только два примера разрушительной силы огня:


24 июля в Речицкий РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире, расположенной на восьмом этаже. К моменту прибытия на кухне горело имущество, проживающие (мать и двое её детей 2001 и 2009 г.р.) находились на лестничной площадке. Спасателями с помощью изолирующих противогазов из соседней квартиры спасены четыре человека, в том числе два ребёнка. Предполагаемая причина случившегося – нарушение правил эксплуатации электрооборудования,  короткое замыкание электропроводки холодильника.


20 августа в Гомеле огонь унёс жизнь женщины 1925 г.р. По предварительной версии, хозяйка проснулась от дыма и попыталась выйти из дома, но, получив отравление, у неё не хватило сил открыть дверь, на которой было множество замков и запоров. Причиной пожара  послужило короткое замыкание электрогрелки.


Группа пропаганды и обучения Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ